测绘院铁路地理信息数据管理平台获权软件著作权证书
 
发布时间:2021-02-24
 
字体大小:

  近日,测绘院申请的“铁路地理信息数据管理平台”获权国家版权局颁发的软件著作权证书。

  该平台建立了标准、统一的归档和查询机制,能够实现基于海量地理信息数据的综合管理与发布;能够对海量地理信息数据进行有效管理,大幅提高地理信息数据的二次利用水平;有效地提高了作业人员工作的效率和准确性,提高了数据归档、管理以及有效利用水平。

  该平台主要功能包括:

  1.实现了铁路多源地理信息的自动发布、更新、入库服务。

  2.实现了铁路地理信息数据的不同类型、不同格式的自动归档整理。

  3.支持铁路地理信息数据多条件查询机制、明确范围显示以及缩略图显示。

  4.支持数据批量添加购物车、批量下载,元数据信息管理、查询与更新。

  5.支持数据统计分析以及下载记录分析。

  6.支持地图量测分析、图层交互选择和数据目录管理。

  该平台创新点包括:

  1.平台实现空间地理信息数据免切片一建发布和非空间数据的自动“爬虫”技术管理,极大减少了数据管理归档过程中的人力、物力。

  2.提供了丰富的数据查询机制,真正做到对数据的空间索引,同时精确显示数据分布范围,方便作业人员进行数据查询、统计分析和数据配发。

  3.平台采用三维WebGL高效渲染技术,方便后期功能拓展和不同平台融合。

  4.平台采用现代化前端Html5技术进行UI界面设计,提供了良好的用户视图和人性化的交互体验。